Cabana da Noélia
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Ceviche de Dourada |
Por isso, lá fui até Cabanas de Tavira para almoçar no Restaurante Noélia & Jerónimo,
por sorte foi chegar e sentar, caso raro naquelas bandas. Sempre preferi o Sotavento ao Barlavento por ser mais "mediterrânico" ou talvez menos Atlântico. Além do mais o Sotavento oferece a possibilidade de poder comer de frente para a Ria Formosa o que é um luxo.
De entradas pedimos Ceviche de Dourada e Tapas de Muxama de Atum. As tapas não me ficaram na memória, a combinação do atum com o puré tornava a tapa adocicada, e os figos ainda não estão maduros o suficiente, já o ceviche pelo contrário estava no ponto certo e muito equilibrado.
A seguir chegaram os pratos: Risotto de Gambas, Atum Brazeado e Filetes de Robalo com migas de tomate. Se tem o hábito de comer comida oriental não sentirá muita inovação no atum, pelo molho de soja que o acompanha, salva-o a salada de papaia com pimentos e o arroz que acompanha.
O risotto de espargos estava muito saboroso e as gambas que o acompanhavam no ponto.
Os filetes de robalo estavam estaladiços e, pela frescura do peixe, deliciosos. Mas a estrela do prato são as migas de tomate que estavam simplesmente perfeitas: pela textura, pelo sabor, pelo tempero. Era capaz de lá voltar só pelas migas, mas não só…
O risotto de espargos estava muito saboroso e as gambas que o acompanhavam no ponto.
Os filetes de robalo estavam estaladiços e, pela frescura do peixe, deliciosos. Mas a estrela do prato são as migas de tomate que estavam simplesmente perfeitas: pela textura, pelo sabor, pelo tempero. Era capaz de lá voltar só pelas migas, mas não só…
Chegados à sobremesa, não havia nada na carta que me colocasse o olhos em bicos. Por ser do Algarve Dom Rodrigos, amêndoas ou alfarroba dificilmente são sabores novos. Daí que me tenha deixado conquistar pelos doces que iam passando para outras mesas e foi assim que chegaram à nossa mesa uma mousse de Dom Rodrigo, uma mousse de morango com queijo Filadelfia e uma tarte de alfarroba.
A mousse de morango era muito suave e só pecava por não estar suficientemente fresca.
A de Dom Rodrigo, para quem não conhece o doce, é uma ótima apresentação por não exagerar no "açúcar", agora a tarte de alfarroba vale pela conta que chegou a seguir, há muito tempo que não me surpreendia com os gostos cá da terra. Amêndoa, ovos, mel, alfarroba, mas sem que nenhum dominasse o outro, sem que nos deixasse enjoado e sim com vontade de pedir outra fatia.
A de Dom Rodrigo, para quem não conhece o doce, é uma ótima apresentação por não exagerar no "açúcar", agora a tarte de alfarroba vale pela conta que chegou a seguir, há muito tempo que não me surpreendia com os gostos cá da terra. Amêndoa, ovos, mel, alfarroba, mas sem que nenhum dominasse o outro, sem que nos deixasse enjoado e sim com vontade de pedir outra fatia.
A acompanhar um Alvarinho Muros Antigos que combinou muito bem com tudo, com o tempo, com a vista e com os sabores.
O atendimento é um pouco lento, mas sem ser exagerado e sem pressão para que dessemos lugar a novos comensais.
Só é pena que não tenha opções vegetarianas, que não sejam duas hipóteses de salada ou os acompanhamentos dos pratos principais.
Se vem ao Algarve este verão não fique só pelo que conhece, aproveite os recantos que a Ria Formosa tem para lhe oferecer.
Preço médio/pax. 30€
Valores de referência 2018: Prato: 18€; água: 1,5l., 3€; sobremesa:4€, café 1,15€
Fecha às quartas-feira
Tem estacionamento público
Sem opção vegetariana, salvo saladas
Deve reservar
Fecha às quartas-feira
Tem estacionamento público
Sem opção vegetariana, salvo saladas
Deve reservar
Avaliação: 8,2 em 10
[ escrito pelo M. ]
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