Chef à La Shopping
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(Crocante de Queijo de Cabra, Portuguese Lab)
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A minha maior expectativa estava no chef Leonel Pereira e o Thai Brás. Talvez por isso me tenha desiludido, a "Alheira à Brás" não se distinguia de nenhuma outra alheira à Brás que tenha comido antes, além de estar seca.
O vegetariano de 8 legumes, na verdade não é vegetariano já que tem molho de ostras. Já o Vegan de 8 legumes seria aceitável não fosse parecer que alguém usou toda a gama de congelados de um supermercado, além do arroz ter passado o ponto. No geral, aproximavam-se mais de um prato de centro comercial do que propriamente de um prato de centro comercial com o toque de um chef.
O vegetariano de 8 legumes, na verdade não é vegetariano já que tem molho de ostras. Já o Vegan de 8 legumes seria aceitável não fosse parecer que alguém usou toda a gama de congelados de um supermercado, além do arroz ter passado o ponto. No geral, aproximavam-se mais de um prato de centro comercial do que propriamente de um prato de centro comercial com o toque de um chef.
Como gosto muito de comida italiana, daquela de rua, bem italiana, tinha muito receio do que podia encontrar no My Pastta do Chef Louis Anjos. Há sempre uma tendência de complicar aquilo que em Itália é tão simples. Optei pelos cogumelos. Se a massa estava a pisar o risco do Al dente para crua, e dispensava totalmente o toque do queijo da ilha, os cogumelos fizeram-me voltar a Itália, é exatamente aquilo: cogumelos, azeite, as pedras de sal... Se houver, acompanhe com o chá de maracujá.
Ainda me faltava a cozinha portuguesa e a francesa.
No Portuguese Lab do Chef José Domingos comemos o Risoto Negro de Lulas e Camarão e o Crocante de queijo de cabra. O Risoto estava muito bem confecionado e as lulas e o camarão no ponto, o crocante, apesar de o achar um pouco doce para prato vegetariano, reconheço-lhe o mérito, o queijo de cabra equilibrava-o.
A minha surpresa foi o G's Bistro do Chef Guy Doré. Confesso que não gosto da culinária francesa. Gostava de dizer que "Oui, j'adore", mas não consigo, que o Je não gosta muito. Para mais, quando dos quatro chefs é o único que não tem opções vegetarianas, se excetuarmos as entradas. A "Salade du Chef" com peito de frango, é um must taste, aproveite o verão, o Algarve e peça a salada. E para terminar, volto a dizer, je também não aime, lá muito, a doçaria francesa, massa morta já diz tudo, mas a tarte tatin é um deleite, e por falar em leite o crème brulée é outro, vale a pena só pelas sobremesas.
Preço médio/pax. 12-20€
Valores de referência 2018: prato 10€; água: 33cl, 1€; sobremesa: 4,5€; café: 1€
Com estacionamento
Tem opções vegetarianas;
Com estacionamento
Tem opções vegetarianas;
Thai Brás
avaliação: 5,5 em 10
My Pastta
avaliação: 6,6 em 10
Portuguese Lab
avaliação: 7,1 em 10
G's Bistro
avaliação: 7,8 em 10
[ escrito pelo M. ]
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